Inscrivez-vous � la newsletter pour recevoir toute l'actualit� du motocross :

Motocross ama 450cc Lake Elsinore 2013 – Ryan Villopoto finit la saison en beauté

Ryan Villopoto motocross ama Lake Elsinore 2013

En première manche, c’est Josh Grant qui réalise le holeshot au guidon de sa JGRMX Toyota Yamaha et en très peu de temps, il creuse un écart de plus de deux secondes avec le reste des concurrents. Derrière, il y a une bagarre pour la seconde place entre Justin Barcia et Ryan Villopoto. Le champion 2013 fraichement titré, mange Barcia et réduit à grande vitesse l’écart qui le sépare avec Grant. Sur le gros double, Josh Grant fait une erreur et Ryan Villopoto en profite pour le doubler. Ryan Dungey a commencé la course à la sixième place, le pilote Red Bull KTM remonte tranquillement ses adversaires sans faire d’erreur et passe Justin Barcia ainsi que Josh Grant. Ryan Villopoto remporte cette manche en terminant avec vingt-sept secondes d’avance sur Ryan Dungey second, Josh Grant est troisième, Trey Canard quatrième et Justin Barcia cinquième.

Ryan Dungey Motocross ama 450cc Lake Elsinore 2013

C’est de nouveau un pilote du team JGRMX Toyota Yamaha, Justin Brayton, qui claque le holeshot en seconde manche, mais ce dernier se fait doubler rapidement par Ryan Villopoto. L’officiel Kawasaki Monter Energy s’échappe tranquillement en tête et remporte sa dix-huitième manche de la saison. Ryan Dungey réalise pratiquement le même départ qu’en première manche, il remonte rapidement jusqu’à la deuxième place mais le pilote KTM ne pourra pas rattraper son principal rival. Ryan Villopoto remporte la seconde manche avec dix-neuf secondes d’avance sur Ryan Dungey second, Justin Barcia est troisième, Jake Weimer quatrième et Mike Alessi cinquième.

Ryan Villopoto (1-1) s’impose lors de cette dernière course du championnat ama 450cc 2013 devant Ryan Dungey (2-2), Justin Barcia (3-3), Justin Barcia (5-3), Jake Weimer (8-4) et Tyla Rattray (7-4).

Le classement final du championnat motocross ama 450cc 2013, Ryan Villopoto (563 points) est champion, Ryan Dungey (507 points) second, Justin Barcia (411 points) troisième, Trey Canard (332 points) quatrième et James Stewart (289 points) cinquième.